Asuntos Jurídicos
Comisión de Asuntos Jurídicos
Coordinación:
- Lic. Laura Salzman
Mail de la comision: asuntosjuridicos@nutricionistaspba.org.ar
La conformación de esta Comisión, se sustenta en la necesidad de detectar, analizar, investigar, generar proyectos y promover modificaciones de las normativas vigentes que inciden en el ejercicio profesional del Licenciado en Nutrición y otras de carácter general que aborden temas relacionados con la alimentación, nutrición, políticas alimentarias, educación alimentaria, cadena de producción y comercialización de alimentos, seguridad alimentaria y otros campos de acción inherentes al desarrollo y crecimiento de la profesión y/o que se consideren de interés para el colectivo institucional.
Objetivo general:
Contribuir al fortalecimiento y jerarquización de los colegas matriculados y de la institución desarrollando actividades con eje en los marcos jurídicos y legales relacionados con los alimentos y la nutrición, las políticas alimentarias y la actividad profesional en la provincia de Buenos Aires.
Objetivos específicos:
- Difundir y comunicar las normativas y marcos jurídicos que regulan en materia de alimentos, alimentación, nutrición y que sean de principal importancia en las áreas y campos de acción.
- Proponer fundamentaciones, alcanzar participación institucional y dar seguimiento a proyectos de ley que sean de sustantivo interés al quehacer profesional.
- Favorecer la articulación entre el colegio y los autores, y actores que promuevan y potencien normativas y leyes provinciales que puedan proteger /favorecer/promover el ejercicio de nuestra profesión en la jurisdicción.
Lineas de Acción:
- Recopilar, categorizar y analizar las leyes y normativas existentes, vigentes, actualizadas en la provincia y otras jurisdicciones.
- Recepcionar propuestas de los matriculados referidas a modificación o creación de marcos legales que se asocien con alimentos, alimentación, nutrición, etc.
- Realizar Jornadas de actualización y comunicación en asuntos legales, dirigidas a los colegiados.
- Participar en la resolución de solicitudes de aportes y revisiones de proyectos de ley que se reciban en el Colegio.
- Formular pedidos de informes en materia de asuntos legales.
- Seleccionar proyectos de ley, resoluciones, reglamentaciones, etc.; en curso de tratamiento que resulten de interés específico y significativas con el fin de promover su avance y consolidación.
- Generar propuestas y proyectos de autoría institucional como una herramienta que posibilite brindar alternativas de solución ya sea en el crecimiento / la mejora continua para la profesión, como así también en innovaciones y mejoras en la calidad de los alimentos, la nutrición poblacional e individual y la seguridad alimentaria.
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Colegio de Dietistas, Nutricionistas-Dietistas y Licenciados en Nutrición de la Provincia de Buenos Aires.
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