Gestión Integral de Alimentos

Comisión de Gestión Integral de Alimentos

Coordinación:

  • Lic. Valeria Goncalves Patrao

Mail de la comision: gestionintegraldealimentos@nutricionistaspba.org.ar

La comisión de Gestión Integral de Alimentos (GIA) tiene como finalidad propiciar el desarrollo de las y los Lic. en Nutrición para ejercer la profesión en el área de alimentos. Presenta un enfoque integral de todas las actividades, procedimientos e intervenciones involucradas en la producción, manipulación y tratamiento de los alimentos.

Objetivos

  • Estimular la formación en el área para poder dar respuesta a las demandas del mercado en cuanto a desarrollo de productos, gestión de calidad, gestión de inocuidad, capacitación asesoramiento en implementación de normas dentro del territorio provincial.
  • Brindar capacitaciones que propicien la inserción laboral, promuevan la actualización de los contenidos y la autogestión en el área de gestión.
  • Relevar periódicamente la información acerca de las y los Lic en Nutrición que se desempeñen en este campo para conectar, vincular con órganos oficiales y privados que se relacionan con la producción de alimentos.
  • Promover estrategias comunicacionales que favorezcan la difusión y promoción del rol profesional en esta salida laboral.

Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires

Colegio de Dietistas, Nutricionistas-Dietistas y Licenciados en Nutrición de la Provincia de Buenos Aires.